Новый бюджет Перми: социальный и бездефицитный

В ближайшие три года участок улицы Революции от Центрального рынка до Сибирской должен значительно обновиться. Средства на реконструкцию заложены в проекте нового городского бюджете.
18:32 25.10.2016
564
0
Андрей ГОЛДЫРЕВ, корреспондент:

- Бездефицитность и социальная направленность. Такие принципы заложены в новый городской бюджет на ближайшие три года. Например, расходы, на социальную сферу составят больше половины всех заложенных статей.

Параметры статей главного финансового документа краевой столицы обсудили председатель городской думы Юрий Уткин и начальник департамента экономики и промышленной политики Перми Виктор Агеев. Сейчас двум ветвям власти предстоит напряженная работа по обсуждению бюджета и по его реализации.

Предполагаемые доходы - более 23 млрд рублей. Из них порядка 12 млрд - налоговые поступления. В проекте бюджета предусмотрено увеличение зарплаты отдельным категориям бюджетников. Заложены средства на дорожное строительство, переселение граждан из аварийного жилого фонда, приобретение зданий для дошкольных образовательных учреждений, а также строительство новых.

vetta2016-10-25-18h34m06s918.jpg


Виктор АГЕЕВ, начальник департамента экономики и промышленной политики Перми:

- Мы снова увеличили инвестиционную составляющую бюджета. За счет этого появляются новые инвестиционные объекты: детский садик на Чернышевского, детский садик на Машинистов и ряд других инвестиционных объектов. 

Юрий УТКИН, председатель Пермской городской Думы:  

- Я думаю, что все будет конструктивно, может быть чуть эмоционально, но я очень надеюсь, что это все будет во имя и во благо нашего любимого города и жителей города Перми.

27 октября пройдет семинар с участием депутатов городского думы для первого обсуждения проекта бюджета. Далее, публичные слушания, после чего рассмотрение на заседании думского комитета по бюджету и налогам. В случае одобрения проект будет рекомендован к принятию в первом чтении на пленарном заседании Пермской городской Думы в ноябре.


Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости