(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Новый 2017 год Огненного Петуха: чем украсить елку

15.12.2016 13:40
Елочный шар как семейная реликвия. Инна Плотникова решила на первый Новый год преподнести в подарок дочери эксклюзивное украшение для главного символа Нового года.
1018
Первая елка, подарки, волшебные огоньки и Дед Мороз - для малыша это самые яркие впечатления, считает молодая мама.

Инна ПЛОТНИКОВА:

- Мы решили, что было бы здорово купить ребенку вещь, которая будет с ним с самого рождения. Игрушку на ее первый Новый год. Которую она будет вешать каждый год сама. Это будет нашей маленькой традицией. Она передаст своей дочке, та дочка еще дочке и т. д. И эта игрушка никогда не испортится, всегда будет с ней.

С каждым годом украшение елки все больше походит на некий ритуал. В этом году по уже устоявшейся у нас восточной традиции в украшении новогоднего дерева нужно предусмотреть детали, чтобы задобрить символ наступающего 2017-го - огненного петуха. На востоке его считают эталоном мудрости среди животных, а это значит, что год будет хороший. Поэтому хвойная красавица должна сиять и сверкать как можно сильнее!

Анастасия ВОЛКОВА, декоратор:
  
- Символика огненного петуха - это красный, пурпурный, золото, может быть и добавление каких-то рыжих оттенков. Зеленый, переходящий в изумрудный. Очень важно учитывать вот эти оттенки петуха, нашего красивого. Не бояться цветовых решений. Пусть это будет 3-4 цвета, чтобы она многословно звучали. Потому что год огненного петуха - это яркий петух.

С магазинных полок с елочными украшениями то тут, то там на нас взирает и сам символ года - петух - тоже хороший выбор, говорят специалисты. А еще винтажные, дизайнерские и тематические. Такие украшения определенно зададут характер елке и придадут ей необыкновенный шарм.

Валерия ЕРМАКОВА, корреспондент:

- В таком, теперь уже не простом деле, как украшение елки, не стоит забывать и о игрушках ручной работы. Таких вы точно больше нигде не увидите.  

А если у вас есть любимое хобби, пусть и на первый взгляд, никак не связанное с декором, оно тоже может послужить источником вдохновения.

Многие сейчас увлекаются мыловарением. Если упаковать его в красивый мешочек, оно тоже может быть отличной и полезной игрушкой. В конце концов, даже не важно, как именно будет отличатся ваша елка, она все равно будет неповторима. Важнее то, что за несколько дней до Нового года, это приятное занятие может собрать вместе всю семью.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений