(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Новую телебашню в Перми построят к 2017 году

25.12.2015 15:33

Не Эйфелева, но тоже обещает стать достопримечательностью. Конструкцию новой телебашни называют ажурной. Белоснежная, она стрелой уносится ввысь, растворяясь в небе. Но даже не ее прелести самое главное. Сегодня в Перми четыре телевышки. Но все они морально устарели. Новая башня решит многие проблемы. Во-первых, устранит проблемы с приемом сигнала, которые возникают в районе Авторадио. Во-вторых, покрытие территории у нее будет самым широким.

127
Михаил КАПУСТИН,  заместитель директора филиала РТРС «Пермский КРТПЦ»:
Сейчас точки вещания расположены на 4-х станциях, в будущем планируем большинство станций, во всяком случае, те, которые транслируются с объектов РТРС. Таким образом, жителям города гораздо проще будет принимать и телевизионный сигнал,  и радиосигнал.
  
Поскольку высота башни  достаточно серьезная, для строительства планировалось даже использование вертолета. Но остановились на варианте самоподъемного крана. Закончить работу строители планируют  в конце следующего года . Таким образом, уже в канун 2017 преподнести пермякам подарок.  Тогда же запустят первый и второй мультиплексы. А это двадцать бесплатных цифровых каналов .
Комментарии (1)
Гость
Пока Басаргин имитирует создание коалиционного правительства, Дмитрий Махонин показывает пример для подражания для любого нормального человека!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений