(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Новую школу на Пролетарке откроют к 1 сентября

13.04.2016 15:27
Задали хороший темп. Новую школу на Пролетарке строят с опережением графика.
182
Еще в феврале, когда глава администрации Перми Дмитрий Самойлов и секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Николай Демкин с инспекционным визитом выезжали на объект, строители только приступали к возведению второго этажа. Сейчас уже идет закладка кирпичей третьего.

Александр Киселёв, прораб:

- На данный момент на первом этаже ведутся штукатурные работы, запустили тепло. Мы работаем в графике, по 12 часов, каждый день, ежедневно, численность порядка 80 человек.

Новую современную школу в три этажа площадью в 20 тысяч квадратных метров планируют сдать в срок к первому сентября.

Татьяна Алексанова, корреспондент:

- Для строящегося образовательного учреждения уже есть имя - "Мастерград". Название придумано не случайно, мотивацией послужила проф. направленность.

Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми:

- У нас в городе есть уникальные школы, которые взаимодействуют с предприятиями машиностроения, авиационной промышленности, IT-кластера, а вот строительной школы, градостроительной направленности, нам в городе явно не хватает. "Мастерград" будет ориентирован на подготовку наших будущих строителей, градостроителей.

Учиться в новой школе будут только в первую смену. В соответствии с проектом "Современная школа", который запускает "Единая Россия", за счет увеличения числа мест в общеобразовательных учреждениях, от второй смены в регионе удастся отказаться полностью. Строительство и реконструкция школ будут финансироваться из федерального бюджета.

Николай Дёмкин, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Пермского края:

- Если говорить о финансировании этой школы, это первый объект, который у нас вошел в программу "Современная школа России". И более того, Дмитрий Анатольевич Медведев во время приезда, во время приема по личным вопросам, по этой школе сделал пометку - "по федеральному бюджетному финансированию".

Сумму на финансирование партийного проекта программы по строительству школ, правительство уже определило - 2 трлн. рублей. Пермский край попадает в первый транш распределения средств. По оценке главы региона Виктора Басаргина, уже в ближайшее время удастся построить, как минимум пять школ в пяти районах Перми.
Комментарии (0)
Гость
[B]Половодье [/B]– это регулярное поднятие уровня воды в речке. Понятие является одной из пяти характеристик режима речки.
[B]Паводок [/B]– это непрогнозированное, неожиданное, непериодическое поднятие уровня воды в речке.

Весеннее половодье, а не паводок.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений