(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Год Огненного Петуха 2017: что поставить на стол

31 Декабря 2016 08:58
Как удивить гостей в новогоднюю ночь? В год Огненного Петуха советуют поставить на стол пророщенную пшеницу, чтобы задобрить птицу.
1947
Одним зерном сыт не будешь, поэтому мы решили обратиться к профессионалам: запоминайте, а лучше, записывайте рецепт.  

Если в вашем праздничном меню есть курица, то можете смело её вычеркивать. Птицу не стоит делать главным блюдом - символ года может и обидеться. Огненный петух любит легкие угощения. Поэтому мы готовим горячий салат. Ингредиенты: телятина, лимон, зелень, специи, семена кунжута. Мясо обжариваем с двух сторон и отправляем в духовку. Пока стейк томится, мастер Юлия Гурьянова рассказывает секреты сервировки стола.    

Юлия ГУРЬЯНОВА, мастер производственного обучения Пермского торгово-технологического колледжа:

- Петух - это домашняя птица! И не предвзято относится к яствам, то есть стол может быть скромный, в то же время, красивый и сытный. Ключевые цвета в этом году: красный, яркий, оранжевый, золотые оттенки. Соответственно, оформление должно быть в этом направлении. Приветствуются свечи. Можно оформить украшениями яркими, блестящими.

Степень готовности - medium well, то есть средняя. Нарезанный стейк выкладываем на подушку из зелени. Наши фавориты - руккола, мангольд, радичио. Блюда со злаками и семенами приносят удачу, поэтому украшаем салат кунжутом.

Анастасия ПЕТУХОВА, корреспондент:

- А еще Огненного Петуха можно порадовать выпечкой - на столе обязательно должен появиться десерт: булочки, пироги, печенья, пряники.

Хлебная корзина должна быть щедрой. Символ года это обязательно оценит, вот увидите.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений