(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Новое жилье получают дети-сироты в Пермском крае

18.10.2016 18:24
Светлана Вахрушева, воспитанница детского дома. Долгое время вместе с мужем и дочкой жилье были вынуждены снимать. И вот наконец, сбылась мечта жить в собственной квартире. Теперь хлопоты только в радость.
631
Для семьи Вахрушевых долгожданный переезд осуществился благодаря реализации госпрограммы "Семья и дети Пермского края". Теперь для новоселов - полноценное жилье со всем необходимым оборудованием.

Дети-сироты, получившие квартиру, могут обратиться к сотруднику центра социальной защиты в любое время. В течение года помогают в решении наболевших вопросов. На патронаже у Кунгурского центра более 70 ребят.

Всего за три года в Прикамье собственную квартиру получили более 1700 детей-сирот. Ежегодно на эти цели в бюджет края закладывается до 800 миллионов рублей.

Приобретение квартир идет путем заключения госконтрактов. Жилье приобретается в тех населенных пунктах региона, где есть развитая инфраструктура, транспортное сообщение, возможность учиться и работать.

Всего до конца года в крае планируется обеспечить жильем еще около трехсот ребят, оставшихся без попечения родителей. Таким образом, к декабрю квартиру получат более 700 человек.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений