Новая маршрутная сеть: разъясняем важное

15:31 02.06.2020
668
0
Утро 1 июня для некоторых пермяков началось не с кофе, а с вопроса - где же мой автобус? Всё потому, что с понедельника в краевой столице вступила в силу новая маршрутная сеть. Часть автобусов изменила путь следования, некоторых и вовсе не стало, но на смену им пришли новые.  

Изменения коснутся в основном Дзержинского, Индустриального, Свердловского и Мотовилихинского районов. Так, конечной остановкой маршрута №10 станет "Октябрьская площадь", а взамен - 51 маршрут продлят до м/р Владимирский. Маршрут №19 существенно сократится и будет следовать от Липовой горы до улицы Попова. Жители Индустриального района смогут воспользоваться новым автобусом №55. Маршрут №63 тоже урежут - конечным пунктом станет гипермаркет "Семья", а пятый будет следовать только до Комсомольской площади.

"Есть маршруты, которые вызывают наибольшее количество вопросов. Например, 43-й маршрут вызывает наибольшее количество вопросов - как теперь добираться между Садовым и м/р Крохалева. Вот именно эта поездка она обеспечивается в рамках пересадки, т.е на "Строительном факультете" можно бесплатно пересесть между маршрутом с Крохалева и 11, который едет в сторону Садового", - говорит начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий ПУТИН.

Система бесплатных пересадок в транспорте расширится. К ней добавятся 23 автобусных маршрута. Ознакомиться с перечнем можно на сайте гортранса. На этих направлениях можно совершить одну бесплатную пересадку в течение 40 минут с момента приобретения билета. Для пассажиров маршрутов №32 и 77 время для пересадки увеличено до 1 часа. Ещё одно новшество - обновление автобусного парка.

"Жители Кировского района уже могли заметить, что порядка 70 автобусов вышли абсолютно новые. Это автобусы 2020 года и они уже в нашей цветовой гамме, в нашем дизайне. В ближайшее время планируется ещё 40 маршрутов, которые сейчас из Кировского района идут тоже обновить на абсолютно новые автобусы", - говорит заместитель главы администрации Перми Людмила ГАДЖИЕВА.

Новые правила работы общественного транспорта - часть условий новых контрактов. В соответствии с ними перевозчики обязаны перечислять выручку от продажи билетов в бюджет города. Деньги из так называемого "общего котла" и позволят организовать бесплатные пересадки между маршрутами.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости