Невозможное возможно: как пермские инвалиды-колясочники покоряют Эльбрус и прыгают с парашютом

Виктор Колобов давно мечтал прыгнуть с парашютом, но совершить прыжок ему удалось только в этом году
15:09 02.09.2019
368
0
Идея появилась у мужчины 7 лет назад, но осуществить задуманное помешала травма позвоночника, полученная в ДТП. Еще до аварии Виктор занимался спортом и не бросил это занятие.

"До аварии с другом договорились, что прыгнем с парашютом. Все как-то откладывали, какие-то отговорки придумывали... В итоге попал в такую ситуацию", - рассказывает Виктор Колобов.

Прыгать было не страшно, вспоминает Виктор, нужно было лишь сделать шаг из самолета, а дальше дело техники.

Еще один наш земляк инвалид-колясочник Сергей Екименко, юрист по образованию, поднялся на Эльбрус. Он мечтал об этом 5 лет. Но травма полученная в результате неудачного прыжка в воду помешала планам. Восхождение заняло около недели. Волонтеры помогли найти необходимую технику, но большую часть маршрута Сергей преодолел сам. О своей затее он даже близким не рассказал, чтобы не стали отговаривать. Пока он остановился на высоте 4,5 километра, но в планах - покорить высшую точку мира.

"Эмоции классные, я был очень доволен и восхищен всеми красотами, которые там увидел, - говорит Сергей Екименко. - В дальнейшем есть план покорить полностью... подняться до вершины. Это реально, это мечта".

Сергей и Виктор познакомились в реабилитационном центре. Сдружились на основе общих интересов. Теперь размышляют о том, чтобы вместе покорить Эльбрус или отправиться на Байкал.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости