Несовершеннолетних защитят от угрозы лишиться жилья

Жалоба девушки, в детстве выселенной на улицу, изменит Гражданский кодекс.
10:03 26.05.2018
961
0
Инцидент с гражданкой Чадаевой 1993 года рождения, оставшейся без жилья после продажи квартиры, принадлежавшей отцу, стал поводом к изменению Гражданского кодекса. Спустя 8 лет после решения Конституционного суда относительно статьи 292 ГК РФ в нее внесут поправку.

Напомним, в настоящее время эта норма в части 4 предусматривает, что согласие органов опеки по операциям с жилплощадью, на которой зарегистрированы несовершеннолетние, нужно фактически лишь в случаях с сиротами. Хотя до 2004 года защитное действие статьи было шире.

Теперь же, по данным ТК «ВЕТТА», предлагается, что родители либо усыновители, отчуждающие недвижимость, где живут дети, будут предоставлять в органы опеки и попечительства письменные обязательства о предоставлении несовершеннолетним иного помещения в течение месяца.

Отсчет этих 30 дней пойдет с момента государственной регистрации перехода права собственности на жилье. А в случае невыполнения указанного в законе обязательства вопрос о защите прав и интересов ребенка будет решаться уже в прокуратуре.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости