(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Несовершеннолетние в Пермском крае стали меньше рожать

18.10.2016 16:11
Количество несовершеннолетних родителей в Прикамье снизилось.
788
Как сообщает краевой комитет ЗАГС, если с января по сентябрь 2015 в регионе стать родителями довелось 356 несовершеннолетним, то за аналогичный период этого года - чуть более 300. Как отмечают специалисты, в этом заслуга работников женских консультаций, которые проводят профилактические лекции для девушек-подростков.

Ирина АНДРЕЕВА, заместитель главного врача по акушерско-геникологической помощи МСЧ №9 г. Перми, кандидат медицинских наук:
  
- Это связано с более осознанным подходом к родительству и применением надёжных методов контрацепции у пациенток, которые будут ещё учиться выходить замуж и т.д. И второе - сейчас в репродуктивный период вступают девушки, рождённые в конце 80-90 гг. К сожалению, в то время было резкое снижение рождаемости.

По закону будущих мам, не достигших 15-летнего возраста, должен сопровождать совершеннолетний представитель. Что касается медицинской стороны, то чаще всего осложнения возникают лишь у совсем юных рожениц. По словам Ирины АНДРЕЕВОЙ, тем, кому исполнилось 16 лет, опасаться за собственную жизнь и жизнь малыша не стоит, ведь зачастую в этом возрасте пациентки считаются более здоровыми, чем старшие представительницы слабого пола.

Специалисты советуют более внимательно относиться к сексуальному воспитанию своих детей. Последствия для подростков могут быть опасными. Например, только в 2015 году беременность была прервана у 50 юных пациенток. Причины разные: от врождённых пороков до замирания плода.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений