(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Ненужная татуировка: как избавляются от рисунков на теле

17.10.2016 11:05
Мастер лазерного удаления тату Павел рассказывает, сейчас к ним в салон количество тех, кто хочет сделать татуировку, и тех, кто от нее решил избавиться, приходит примерно одинаковое.
538
Кому-то это мешает устроиться на работу, кто-то пытается исправить ошибки молодости, другие решили просто изменить образ жизни.  

Павел БОБКОВ, мастер лазерного удаления тату:
        
- В основном, конечно, сводят самодельные, что-то из детства, из армии, из тюрьмы то, что сделано было не профессионально, самодельно, в домашних условиях. Гораздо реже приходят с профессиональными работами, которые им нужно как-то изменить, подкорректировать или просто перекрыть на другую.

Среди клиентов встречаются банкиры, стюардессы, учителя. Процесс удаления занимает несколько сеансов, в среднем от 3 до 5. Сеансы можно проводить примерно раз в месяц или полтора. Участившиеся случаи прихода желающих избавиться от рисунка, здесь объясняют еще и тем, что оборудование стало лучше. Шрама от лазера сейчас, говорят, не остается. Да и сам процесс, почти безболезненный.

Павел БОБКОВ, мастер лазерного удаления тату:
  
- На самом деле все индивидуально, но зачастую по ощущениям это так же, как и татуировка. Это гораздо быстрее, допустим, если татуировку мастер будет делать час - полтора, то удалить татуировку, пройти лазером на один сеанс займет минут 10.

В любом случае сведение татуировки - определенный риск. Как и само нанесение рисунка на теле. И там и там кожа травмируется, отмечают специалисты. Не каждому человеку можно делать татуировку.  Так, например, при наличии инфекционных заболеваний, заболеваниях крови, аллергических реакциях наносить рисунок на тело нельзя. Поэтому прежде, чем идти в тату-салон, лучше все-таки проконсультироваться у специалиста.  

Елена ЖУЛАНОВА, заведующая краевого кожно-венерологического диспансера, врач-дерматовенеролог:
  
- Конечно, мы смотрим, обращались ли к нам пациенты с аллергическим реакциями, есть ли проблемы по келоидным рубцам, конечно, мы такие вещи с пациентами обсуждаем, но, как правило, к нам молодые люди, которые делают татуировки практически не обращаются, потому что это решение принимается стихийно, самостоятельно, причем втайне от родителей, ну уж про медиков в это время точно никто не вспоминает, потому что не считают нужным.

Сами татуировщики рекомендуют тщательно обдумать свое решение, прежде чем идти к мастеру. И не редкие случаи, когда художник отговаривает делать татуировку или дает время еще на раздумья.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости