Наш рейтинг пермских фонтанов

Самый «сухой», самый «питерский», самый «домашний»
12:21 18.07.2019
405
0
Воды здесь не было давно, посетителей  тоже. Одним словом, не фонтан. Наша съемочная группа решила составить рейтинг, где они, те самые источники прохлады, в которых, как известно, нельзя купаться. Благоустроители кунгурского фонтана пошли дальше, установили табличку: воду пить запрещено. К счастью, пермякам ничего не угрожает. Вот объект перед пермским цирком уже давно превратился в клумбу. «Время плакать, время смеяться» написали уличные художники, и были правы. 

Ну, что это за фонтан! Цирк да и только», - говорят пермяки. Да, сюда уже давно никто не бросает монеты, а нам наоборот нравится этот объект. Ну, где еще можно так запросто прогуляться по самому дну?

В лидерах - новый городской фонтан на эспланаде. Его форсунки могут выдавать вертикальные, веерные, спиральные, пенные и даже капельные струи. Но это только в момент светомузыкального представления. В остальное время объект выглядит не так феерично. А сегодня он вообще спрятался под землю. Таким образом, главный претендент на победу сошел с дистанции. По техническим причинам.    

Это место - одно из самых популярных в Мотовилихе. И неудивительно. После реконструкции получил вторую жизнь сквер, который был заложен еще в конце 50-ых годов между улицами Уральская и Лебедева. В его сердце - фонтан с львиными мордами. Один только их вид моментально переносит нас в Санкт-Петербург.  

Зинаида ШАРИПОВА:

-Я за фонтаны такого плана. То, что на эспланаде, первый и второй, я не приветствую. Они не для меня, больше мне нравятся такого плана. Ну, как в Санкт-Петербурге вы были на знаменитых фонтанах, это мой вкус, или на ВДНХ, в Москве. То есть это зрелище, это не просто прохлада, это зрелище. Этот фонтан, он пусть маленькая копия, но он все равно фонтан тех времен. 

Кому-то нравятся львы, а кому-то... жабы. Это между прочим, символ богатства. Об этом фонтане мало кто знает. Он скрыт от посторонних глаз в одном из пермских дворов. Хотя при желании пройти на территорию ТСЖ можно. Сфотографироваться тоже никто не запретит. Только осторожно. Продолжительное пребывание здесь может вызвать зависть. Наличие собственного фонтана о многом говорит, значит, люди здесь живут неравнодушные, настоящие хозяйственники. 

Когда в искусственном водоеме заводится квакающая живность,  это, конечно, не хорошо. Но здесь лягушка непростая, царевна. Да и сам фонтан сказочный. Находится в самом тихом дворе Тихого Компроса.  Кинем монету, чтобы вернуться. Этот чудесный водомет - наш фаворит. 

Анастасия Петухова
Метки: фонтан
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости