Наркоман получил водительские права по поддельной справке в Перми

В краевом УГИБДД медицинская подделка подозрений не вызвала, и больному выдали права.
08:07 13.07.2018
1378
0
4 года и 9 месяцев проведет в колонии строгого режима житель Дзержинского района Перми, ранее уже судимый за незаконный наркооборот. Срок суммарный – по двум преступлениям, одно из которых заключалось в использовании поддельной справки о снятии с учета в наркодиспансере.

По данным ТК «ВЕТТА», еще в 2003-м мужчине поставили диагноз «средняя стадия синдрома зависимости от опиоидов», и, согласно материалам дела, больной употреблял наркотические и психотропные вещества системно, пока не посадили. А освободившись, он счел, что излечился.

После чего гражданин за 1000 рублей купил у некой сотрудницы Пермского наркодиспансера, расположенного на улице Монастырской, 95б, справку, что на учете врача-нарколога не состоит. Потом с этой подделкой опиумозависимый прошел медкомиссию и получил в УГИБДД права.

То, что на предъявляемой бумаге красуется печать, использовавшаяся еще до объединения наркодиспансера и краевой наркобольницы в 2015-м, никто в 2017-м даже внимания не обратил. И неадекватный автомобилист колесил по Перми, пока не попался на приобретении героина.

Лишь после этого правоохранители заинтересовались обстоятельствами выдачи фальшивой справки. Оказалось, что подмахнувший ее медик давно не работает, и вообще в указанный день подобных бумаг не выписывалось. А вот наркоман-рецидивист по-прежнему стоит на учете.

И, между прочим, очень интересно, сколько еще таких водителей с купленными медицинскими заключениями ездит по краевому центру и Прикамью? Не то, чтобы потенциальные, а самые настоящие преступники, скрывающие свою зависимость. Одного вот вычислили – чисто случайно.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости