(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Налоговики могут ликвидировать 4 тысячи пермских организаций

03.08.2017 18:29
Пермские налоговики направили в адрес 7-ми тысяч организаций уведомления о необходимости внесения достоверных сведений в государственный реестр об адресе юридического лица.
414
4,5 тысячи уведомлений уже получены, а в отношении 4 тысяч юрлиц внесена запись о недостоверности адреса, поскольку последние проигнорировали вышеуказанное уведомление.

"Возникают ситуации, когда органы государственной власти и деловые партнеры не могут найти юридическое лицо, которое зарегистрировано в многоэтажных деловых, либо бизнес-центрах. Указание в ЕГРЮЛ только наименования улицы и номера дома не могут решить проблему поиска таких лиц", - говорит начальник отдела межрайонной ИФНС России № 17 по Пермскому краю Светлана БУДНИКОВА.

Согласно действующему законодательству организация, получившая подобное уведомление обязана в течение тридцати дней предоставить достоверную информацию об адресе местонахождения. Сделать это можно по почте, через нотариуса, лично в налоговой инспекции, либо в электронном виде через личный кабинет. В противном случае уже в ближайшее время последуют санкции.

"С 1 сентября 2017 года вступает в силу новая норма в законе "О государственной регистрации", согласно которой юридическое лицо подлежит исключению из ЕГРЮЛ в административном порядке при наличии в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи", - подчеркивает Светлана БУДНИКОВА.

Кроме того, учредителям и руководителям организаций, которые будут исключены из реестра подобным образом, будет запрещено в течение ближайших трёх лет занимать должность руководителя, либо входить в состав участников какого-либо другого юридического лица.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений