Набережная Перми до сих пор небезопасна для маломобильных групп населения

В будни, как правило, на пермской набережной безлюдно. Отдыхающие, конечно, есть, но не в таком количестве как, например, в выходные
16:22 05.09.2019
282
0
Поэтому среди недели проинспектировать нашу новую набережную и найти как плюсы, так и недостатки самое время, никто не мешает. Если обычному человеку спуститься к набережной не составит труда, то вот для маломобильных групп населения могут возникнуть сложности. Возглавляет комиссию уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова.

Парадокс: прямо около парковки никакого входа нет, лишь лестница ведущая к реке и старый пандус, по которому вряд ли кто-то, особенно на коляске, проедет.

"Мы посмотрели, что, да, здесь есть стоянка для инвалидов. Она оборудована, все по правилам. Но в то же время отсутствует информационный указатель, где находится вход для маломобильных групп населения и для инвалидов", - говорит директор ресурсно-информационного центра "Доступная среда" Сергей Жбанов.

Однако, со слов Сергея Жбанова, надо учитывать то, что остановка общественного транспорта находится непосредственно рядом со входом для маломобильных групп населения. Но найти его незнающему - сложно. Вход загораживает забор.

Есть несколько нюансов при спуске на набережную и со стороны Соборной площади. Например, на лестничном марше якобы не хватает поручней.

Все эти нюансы были озвучены еще прошлым летом. Документ от 26 июля 2018 года от уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае отправлен директору МКУ "Премблагоустройство" Евгению Масалеву. Помимо поручней, на лестничном марше необходимо также оборудовать поручнями скамьи для отдыха. А на площадке ротонды установить ограничительный поручень, чтобы дети и люди с ограниченными возможностями здоровья не травмировались, упав вниз.

Увы, ничего не изменилось за год на лестничном марше и около Коммунального моста. Речь о пандусах, они просто-напросто небезопасны. Поясним, дело в том, что одна аппарель намного шире другой. Якобы сделано это из-за того, что коляски имеют разную форму.

Также необходимо отметить, что поручни на лестнице при спуске возле Коммунального моста сделаны по всем нормативам. Что касается итогов инспектирования, то по сравнению с прошлым годом по сути ничего не изменилось. Повторный документ с рекомендациями начальник управления благоустройства города Перми получит в ближайшие дни.
Автор: Максим Суханов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости