На Восточном обходе Перми запускают асфальтобетонный завод

Сейчас на предприятии проверяют документацию
11:33 23.05.2019
389
0
Подрядная организация, занимающаяся строительством второй очереди Восточного обхода, готова приступить к асфальтированию дороги. Рядом с объектом дорожниками построен асфальтобетонный завод. В час предприятие будет производить 160 тонн асфальтобетонная смеси - это примерно один километр дороги.

Строители будет закупать только исходный материал, что значительно увеличивает скорость выполнения работ и качество укладки полотна. Прежде чем начать изготовление смеси, заводу необходимо пройти проверку. Производственную площадку накануне посетили специалисты краевого министерства транспорта и представители федерального учреждения "Прикамье".

"АБЗ проверяются по нескольким параметрам. В первую очередь, это наличие документов на участке, это наличие генерального плана, регламентов АБЗ, это складирование материалов, это весовые устройства, также - наличие собственной лаборатории, ее оснащенность, соответствие всем регламентам и ГОСТам", - отметила начальник отдела безопасности дорожного движение министерства транспорта Пермского края Светлана Захарова.

В планах комиссии проверить 14 асфальтобетонных заводов в регионе. На 8 из них уже прошла проверка. По всем показателям проверен завод на строительстве обхода Куеды. Этот объект также вошел в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

На Восточном обходе асфальтобетонный завод можно будет запускать, когда вся документация будет проверена.
Метки: абз
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости