(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

На внутренний туризм в Прикамье потратят 3 миллиарда рублей

23.03.2016 17:56
Фёдор Савин в будущем вполне мог бы стать специалистом-генеалогом. Школьник провел большую исследовательскую работу: изучал родословную  семьи. Его дедушка и бабушка посвятили свою жизнь Лысьвенскому драматическому театру. Дедушка Фёдора работал худруком, а бабушка - актрисой.
192
Фёдор Савин, ученик 5"А" класса МАОУ "Лицей №4":

- Если подойти к каждому третьему лысьвинцу и спросить: "Знаете ли вы Клавдию Александровну Савину?" - то они скажут: "Да, я её знаю, я ходил на её спектакль".

Обнаруженные школьником документы оказались статьями театральных критиков на постановки его дедушки. И сегодня на открытом уроке по краеведению Фёдор рассказал не только об этом, но и продемонстрировал генеалогическое древо своей семьи вплоть до пятого колена. Подобные "живые" уроки по инициативе Министерства образования и науки Пермского края планируют сделать постоянной практикой. В частности, для выполнения этих задач правительством региона было издано и предоставлено для 40 тысяч обучающихся пятых классов учебное пособие "Мой Пермский край".

Светлана Федотова, учитель истории МАОУ "Лицей №4":

- Если бы я имела право составлять программу по истории, то я бы начала в начальной школе изучение истории с истории своей семьи, своего района, своей школы, потому что это ребёнку понятно. Вот она, история, которую я могу потрогать руками, которую я могу продолжить сам. Я как частичка истории!

Кирилл Диев, корреспондент:

- Процесс изучения малой Родины подрастающим поколением сегодня максимально интерактивен. Вот, к примеру, одно из заданий в учебнике "Мой Пермский край": "С помощью сервиса "Google maps" сделайте снимок памятника "Пермяк - соленые уши" и узнайте, где он находится".

А совсем скоро в рамках образовательного проекта "Узнай край" будет разработана специальная электронная карта, с помощью которой школьники смогут узнать исчерпывающую информацию о любой достопримечательности Перми.

Карта будет включена в мобильное приложение, тестовая версия которого выйдет уже в мае этого года. По мнению вице-премьера края Ирины Ивенских, приоритетной задачей для региона остается не только проведение так называемых "Живых уроков", но еще и создание реальных туристических маршрутов для обучающихся.

Ирина Ивенских, заместитель председателя правительства Пермского края:

- Нам действительно бы хотелось, чтобы Пермский край изучали не только и не столько сидя за партой, сколько действительно в ходе поездок по Пермскому краю. Ведь я думаю, что для нас - для взрослых людей - не является удивительным то, что наши ребята могут много что рассказать о многих странах в мире и почти ничего не могут рассказать о Пермском крае.

Ставка на внутренний туризм сегодня помогает региону развивать несколько направлений: придумывать образовательные, гастрономические, спортивные туры. Наш масштабный проект «Пермь Великая» поддержан Москвой. К участию в этом проекте привлечено более 30 частных инвесторов, которые готовы вложить почти 3 миллиарда рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений