На ремонт Пермской краевой больницы не нашлось желающих

Подряд на работы по кровле, фасаду, подвалу и прочему за 21 млн рублей остался невостребованным.
09:07 09.10.2018
1193
0
В четверг, 11 октября 2018-го, не состоится электронный аукцион на подряд по ремонту здания в центре Перми на улице Пушкина, 85. Согласно опубликованному в понедельник протоколу рассмотрения заявок, изучать комиссии было нечего – их не поступило ни одной.

Размещало тендер региональное минзакупок, а заказчиком выступало учреждение, так или иначе квартирующее по указанному адресу с 1833 года – ордена «Знак Почета» Пермская краевая клиническая больница. Предполагалось, что работы продлятся в течение 210 дней.

По данным ТК «ВЕТТА», стартовая максимальная стоимость была обозначена цифрой чуть более 21,177 млн рублей. А выполнить требовалось следующее: ремонт кровли, помещений на 4 этаже, подвала и гидроизоляции цоколя, реставрация фасадов и восстановление отмостки по периметру.

Техзадание обязывало подрядчика использовать монтажную пену и дюбеля, стальную арматуру, минераловатные и керамогранитные плиты, листы с полимерным покрытием и т.д.  При этом он должен был иметь автотехнику, склад и опыт работы на объектах культурного наследия.

Напомним, дом по улице Пушкина, 85 распоряжением губернатора Пермской области от 5.12.2000 отнесен к памятникам истории регионального значения. В реестре он именуется как «Здание, где в губернской земской… больнице работали ученые-медики Шишонко, Моллесон и Чистяков».
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости