(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

На Пермских ТЭЦ будут выращивать овощи

01 Апреля 2016 15:09
Антон Трифонов по образованию - инженер-теплоэнергетик. В профессии 10 лет, после окончания вуза пришел работать в большую энергетику.
146
На Пермских ТЭЦ будут выращивать овощи
На четвёртом агропромышленном форуме он представляет проект компании «Т Плюс», суть которого – дать возможность агропроизоводителям реализовывать свои инвестиционные проекты на территории тепловых электростанций. Например, построить теплицы.

Кирилл Диев, корреспондент:

Для аграриев преимущества выращивания овощей на площадках ТЭЦ очевидны. Ведь это означает доступ ко всем необходимым для выращивания ресурсам: воде - для орошения будущих урожаев; теплу - для поддержания комфортной для растений температуры; и электроэнергии - для освещения теплиц.

По словам Антона Трифонова, на территориях Пермских ТЭЦ, а также Чайковской ТЭЦ-18 сегодня имеются свободные площади, которые можно с пользой освоить. К тому же, по словам специалиста, данный проект, в первую очередь, позволит сократить затраты самих агропромышленников на выращивание овощей, а значит, - получится существенно снизить конечную стоимость продукта для покупателей.

Антон Трифанов, главный инженер Пермского филиала группы "Т Плюс":

- Создание инфраструктуры, условно, в поле оно всегда связано либо с присоединением к сети существующей, либо - со строительством собственной генерации. Наше преимущество заключается в том, что строить ничего не нужно, объекты уже готовы. Они уже много лет функционируют, они обладают обученным квалифицированным персоналом, мы имеем достаточно большие мощности, свободные для того, чтобы запитать как по теплу, так и по электроэнергии.

Сегодня в Пермском крае мало тепличных комплексов, которые могли бы обеспечивать пермских потребителей овощами круглый год. Поэтому, по словам министра сельского хозяйства Ивана Огородова, проект Пермского филиала "Т Плюс" является крайне важным и стратегическим, ведь это еще один шаг к импортозамещению в отечественном сельском хозяйтсве.

Иван Огородов, министр сельского хозяйства Пермского края:

- Поэтому, если здесь мы имеем стабильные условия подключения, стабильные условия по поставке электричества и тепла, то это очень выгодное и интересное предложение. Мы однозначно популяризируем это предложение, отправим все потенциальным инвесторам не только внутри края но и за пределы края!

Одного из инвесторов проект пермских энергетиков заинтересовал уже на сегодняшнем сельхозфоруме. А значит, возможно, вскоре на прилавках наших магазинов мы снова даже зимой сможем увидеть пермские огурцы и помидоры.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений