На новогодний городок в Перми уйдет более 26 млн рублей

Каким будет ледовый закуток на эспланаде, власти пока не знают, но демонтируют его накануне 8 марта 2019-го.
13:04 22.10.2018
1226
0
За оказание «услуг по разработке проектной и эксплуатационной документации, устройству, содержанию, демонтажу ледовых объектов и инфраструктуры новогоднего комплекса» власти Перми готовы заплатить до 21 млн 850 тысяч рублей. Вместе со стоимостью стройматериала – свыше 26 млн.

ТК «ВЕТТА» уже сообщала о тендере на поставку 1800 кубометров льда, которые подрядчик должен завезти на эспланаду – в квартал, ограниченный улицами Ленина, Борчанинова, Петропавловской и Театром-Театром. Именно из него работникам предприятия-исполнителя предстоит возвести городок.

Кроме того, использована будет древесина – обязательно здоровая и крашеная в белый цвет под снег. Закончить строительство объекта подрядчику нужно до 9 часов утра 30 декабря 2018-го, притом что срок завершения работы над проектом и дедлайн подготовительного этапа – всего 11 декабря 2018-го.

Соответствующий тендер в пятницу, 19 октября, объявлен муниципальным агентством социокультурных проектов. Из технического задания ясно, что функционировать комплекс площадью в 1500 кв.м и с новогодней елью в центре площадки, будет до 17 февраля включительно, а потом начнется демонтаж.

Ликвидация же ожидается до 5 марта 2019-го, причем затем подрядчику до 30 апреля потребуется провести работы по восстановлению территории – стороны пропишут это в пункте контракта о гарантийных обязательствах. Снег увезут на свалку, включая и конкурсные творения скульпторов.

Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости