На новое здание крайсуда выделено не 480 млн рублей, а 590 миллионов

Правительство РФ сохранит объемы финансирования строительства второго здания Пермского краевого суда.
18:05 05.07.2018
486
0
Процедуру оценки регулирующего воздействия проходит проект постановления правительства РФ о внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы». Суть предполагаемой корректировки – некоторое уменьшение финансирования.

Но, как выяснила ТК «ВЕТТА», сумма, отпускаемая данной программой на строительство в Перми еще одного здания краевого суда, осталась прежней. Более того, из приложенного к документу перечня строек и объектов следует, что стоимость нового «храма Фемиды» будет 589,5 млн рублей.

Дело в том, что помимо ранее выделенных 480 миллионов госказна отпустит на пермское здание дополнительно почти 93 млн рублей – в 2019 году. А до 2017 года 16 млн рублей потрачено на проектно-изыскательские работы, после чего прошел основной тендер. ТК «ВЕТТА» о нем сообщала.

Де-юре торги не состоялись, но по факту контракт ценой 473 млн 164 тысячи рублей заказчик заключил с ООО «Ижевская строительная компания». Дата подписания – 5 февраля, а срок исполнения подряда – до 29 декабря 2018-го. Уложатся ли ижевцы – прояснится несколько позже.

Между тем, на этой неделе стало известно, что в новой 10-этажке уже точно не разместится Седьмой надрегиональный кассационный суд общей юрисдикции. Прежде его открытие предполагалось в Перми, но теперь, как информирует сайт Госдумы, местом дислокации выбран Челябинск.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости