(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

На чём обманываются покупатели породистых собак

20 Июля 2016 10:55
Последние полгода Атла - хозяйка йоркширского терьера Тимофея борется за жизнь любимого питомца. Проблемы появились после того, как собаке поставили первые прививки - начались регулярные приступы эпилепсии.
360
Атла Прохоренкова:

- Начались проблемы после первой прививки, то есть у собаки сначала потерялась какая-то интенсивность, потерялся его интерес к игрушкам, ко всему.

Диагноз ветеринаров - патология центральной нервной системы. Как рассказала Атла, по телефону заводчица уверяла, что все ее собаки здоровые, все медицинские обследования проведены. При покупке хозяйка видела "маму" Тимофея, и ей и в голову не пришло, что такое может произойти. Страховки от такого случая, наверное, быть не может, говорят заводчики. Патологии могут быть врожденными или развиваться с возрастом. Другое дело благородное происхождение. Ольга Оборина спаниеля Шмеля покупала в подарок мужу 8 лет назад. Клеймо питомника - как гарантия качества. Но сюрпризы начались уже спустя непродолжительное время.

Ольга Оборина:

- Примерно к концу лета, когда он уже из щенка начал превращаться в полноценную собаку, по его шерсти стало понятно, что он другой. Кардинально отличается от своей породы. Во-первых, он немного крупнее. Во-вторых, у него очень длинная шерсть, это его породе не свойственно. И стало понятно, что к спаниелю он имеет только какой-то маленький процент отношения.

К тому времени Шмель стал настоящим новым членом семьи. Хозяева не стали предпринимать попытки вернуть потраченные средства. Но, как говорят, осадочек остался. Подобными ситуациями пестрят форумы и социальные сети. Дина Колдомова, владелец питомника, советует лучше изучить всю имеющуюся информацию о заводчиках: поискать в интернете, спросить владельцев, которые уже имели дело с этим заводчиком.

Дина Колдомова, владелец питомника:

- Если вы берете щенка где-то в другом городе или у человека незнакомого, старайтесь заключать договор купли-продажи, если покупатель предлагает договор, то заводчик не против, если он знает, что его разведение действительно хорошего качества, если он отвечает за свое разведение.  

При покупке не забудьте спросить ветеринарный паспорт и метрику щенка. Эти документы – еще не гарантия здоровья и происхождения собаки, но договор купли-продажи поможет вам избежать трудных ситуаций.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений