Велосипедист из Грузии приехал в Пермь по «Пути Мира»

Все необходимые вещи вместе весят не меньше 10 килограммов. С такой ношей путешественник Нодар Беридзе ежедневно преодолевает порядка 100 км на своем 2-х колесном коне.
19:00 22.08.2017
399
0
В рамках велопробега "Путь мира" Нодар запланировал проехать 50 000 километров и 30 стран Евразии. Для этого спортсмену пришлось модернизировать своего железного коня.

На велосипеде путешественника есть практически всё то же самое, что и в автомобиле. Навигатор, спидометр, звуковой сигнал, зеркало заднего вида и даже видеорегистратор.

Последние 10 месяцев заняла дорога от старта маршрута во Владивостоке до Перми. Но главная цель пробега вовсе не очередной рекорд, рассказывает путешественник. Миссия проекта - пропаганда мира и поиск в нашей стране новых друзей.

"Проект, значимый для грузинского народа, как минимум, да. По благословению патриарха Грузии Ильи-2... Народная дипломатия как бы. Мы хотим нормальных отношений с Россией. Понимаете. То, что было, - развал Советского союза, и дальше - обливания грязью, и там какие-то..., нет! Мы соседи! У нас - вековые истории!", - говорит организатор и главный участник велопробега "Путь мира" Нодар БЕРИДЗЕ.

Впереди у путешественника ещё почти 20 тысяч километров и более тысячи населённых пунктов. Окончание велопробега приурочено ко дню независимости Грузии.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости