(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Модная школа: школьная форма в разных учебных заведениях

21.09.2016 10:33
Вопрос "что надеть?" этих ребят точно не мучает. У них есть школьная форма. Сегодня это не просто одежда для учебы, а важная составляющая бренда, ведь у каждой школы - свое лицо!
285
Юбка не выше 10 сантиметров от колена, каблук - не более 5 сантиметров. Даже самые демократичные образовательные учреждения уже давно ввели дресс-код. В школе № 2 старшеклассники предпочитают черно-белую гамму. Пример для подражания - директор Валентина Красносельских. Всегда в стиле Black & White.

Валентина КРАСНОСЕЛЬСКИХ, директор школы № 2:

- В нашей школе педагоги тоже имею корпоративную форму. Она такая же, как у наших учащихся. Сарафаны, платья, костюмы, брючки, белоснежные рубашки. Вот я сегодня одета так, как мои старшеклассники - черно-белый вариант!

В гимназии № 33 тоже придерживаются делового стиля. Но самый джентльменский класс - 4 "А". Здесь все юноши носят галстуки - у каждого свой, и как нам показалось, девочки им даже немного завидуют. Все-таки всем хочется отличаться. Темно-синий цвет школьники, родители и педагоги чаще всего выбирают в качестве основного для формы. Так, в лицее № 5 синие жилеты, украшенные эмблемой, надевают с поступлением в пятый класс после торжественного посвящения в лицеисты.  

Николай НОСКОВ, директор лицея № 5:

- У нас каждый класс имеет свой цвет спортивной формы: желтый, красный, синий. И даже когда мы собираемся на спортивные мероприятия внутри лицея, то мы сразу видим, какой идет класс.

Эмблемы, нашивки и значки. Сегодня учителя делают все, чтобы форма стала предметом гордости для учеников. И все-таки порой идут на уступки. В школе № 2 последний учебный день на неделе допускает свободу в выборе одежды - его так и называют - джинсовая суббота. Так что, у каждого правила есть исключения.
Комментарии (1)
Alex Titanakov
test
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости