Минздрав Прикамья прокомментировал «отсутствие ковидных выплат»

Министерство соблюдает все требование законодательства  
12:20 02.03.2021
2541
0
Краевое министерство здравоохранения прокомментировало мнение профсоюза медиков Прикамья, который ранее обратился в Министерство труда России из-за ковидных выплат. Профсоюз считает, что стимулирующие выплаты должны получать все медицинские работники, сталкивающиеся с коронавирусными больными, в том числе медперсонал непрофильных больниц.

В региональном минздраве заявили, что выплаты медсотрудникам, которые трудятся в ковидных стационарах, медикам бригад поликлиник и служб скорой, сейчас осуществляются в полном объеме и в соответствии с принятыми нормативными актами. В настоящее время этим занимается Фонд социального страхования России, отметили в ведомстве

- Профсоюз может предлагать, как в данном случае, расширить контингент медиков, получающих стимулирующие выплаты. Для этого необходимо представить финансовые и статистические обоснования выдвигаемых предложений, - подчеркнули в региональном министерстве здравоохранения.

Также в ведомстве уточнили, что в рамках своих полномочий, министерство выполняет все требования закона РФ, в том числе связанные с оплатой труда сотрудников медицинских организаций.

Напомним, пермские медики пожаловались в Минтруда РФ на отсутствие ковидных выплат. В частности, они сообщили, что медицинские работники получают выплату только, если он оказывали помощь пациенту с поставленным диагнозом «коронавирус». Однако инкубационный период инфекции длится от 2 до 14 дней. При этом зачастую диагноз подтверждается у пациентов лишь через несколько дней, а не тогда, когда была оказана помощь.