(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Минобрнауки: психолог должен быть в каждой школе

24 Ноября 2016 14:34
Штатные психологи должны быть в каждой школе, заявила министр образования и науки России Ольга Васильева. Также она констатировала факт, что на сегодняшний день не всем школам хватает ресурсов для создания психологических служб.
484
Правительство поручило институту Сербского заняться переподготовкой школьных психологов. По словам министра, работа опытного специалиста в учебном заведении способна снизить риски возникновения опасных ситуаций.

vetta2016-11-24-14h36m01s744.jpg


Вера КЛИМАНТОВА, психолог:

- Школа - это не только учеба для детей. Их состояние душевное, эмоциональное намного важнее. В плане созревания личности, роста личности. Не все дети могут обратиться за помощью к учителю. Они воспринимают психолога как не педагога, с ним можно посекретничать, ну это от профессионализма опять же зависит.

К слову, в эти дни в Министерстве образования и науки России проходит Всероссийская научно-практическая конференция "Система психологического сопровождения образования: от управления рисками к психологическому развитию и благополучию". Она посвящена вопросам психологической компетентности современного учителя и благополучия ребенка в школе. В ней принимают участие представители министерств, научного и психологического сообщества.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ