Минобрнауки: психолог должен быть в каждой школе

Штатные психологи должны быть в каждой школе, заявила министр образования и науки России Ольга Васильева. Также она констатировала факт, что на сегодняшний день не всем школам хватает ресурсов для создания психологических служб.
14:34 24.11.2016
695
0
Правительство поручило институту Сербского заняться переподготовкой школьных психологов. По словам министра, работа опытного специалиста в учебном заведении способна снизить риски возникновения опасных ситуаций.

vetta2016-11-24-14h36m01s744.jpg


Вера КЛИМАНТОВА, психолог:

- Школа - это не только учеба для детей. Их состояние душевное, эмоциональное намного важнее. В плане созревания личности, роста личности. Не все дети могут обратиться за помощью к учителю. Они воспринимают психолога как не педагога, с ним можно посекретничать, ну это от профессионализма опять же зависит.

К слову, в эти дни в Министерстве образования и науки России проходит Всероссийская научно-практическая конференция "Система психологического сопровождения образования: от управления рисками к психологическому развитию и благополучию". Она посвящена вопросам психологической компетентности современного учителя и благополучия ребенка в школе. В ней принимают участие представители министерств, научного и психологического сообщества.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости