Власти Пермского края потратят 2 млн рублей на выявление экстремизма

Краевому министерству понадобились психолого-лингвистические услуги для экспертиз на экстремизм.
08:50 25.09.2018
1377
1
До конца года министерство территориальной безопасности Пермского края может потратить до 2 млн рублей на лингвистические и психолого-лингвистические экспертизы. Цель – выявление высказываний экстремистского и террористического характера. Не исключено, для судебных дел.

Сфера такого цензурного контроля четко не очерчена: то есть не ясно, изучению информации из каких СМИ и социальных сетей будет уделено первоочередное внимание. Но, как выяснила ТК «ВЕТТА», речь – об аудиофайлах, литературных, печатных изданиях, текстах и иных материалах.

Итоги уже объявленного министерством электронного аукциона планируется подвести 5 октября, а контракт с исполнителем будет заключен до 31 декабря 2018-го. При этом в техзадании к тендеру оговорено, что экспертизы смогут заказывать как минтербез, так и краевые УФСБ и ГУ МВД РФ.

Объем предстоящих исследований определен в человеко-часах – 1062 чел/ч. Если учесть, что на его выполнение подрядчику фактически останется только ноябрь-декабрь, то график работ будет весьма плотным. Как раз двум ученым-филологам на каждодневный двухмесячный труд.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (1)
  • 25.09.2018 10:22:38 Тук-тук написал : Ответить

    А почему не дают деньги за выявление продажных копов?
    Уже список готов, куда подойти?

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости