Месторождения подземных вод Перми изучат на аварийный случай

Департамент ЖКХ администрации краевого центра подкинет гидрогеологам 14-месячный подряд на разведку городских недр.
09:20 22.08.2018
850
0
В недрах Перми XXI века по-прежнему находятся не только трубы и кабели, но и вполне полезные ископаемые. В частности, несколько месторождений подземных вод: как пресных, так и минеральных. И первые – это городской резерв на случай каких-либо глобальных аварий.

По данным ТК «ВЕТТА», постановление «О резервировании источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения граждан…» издано правительством Прикамья еще в апреле 2012-го. А в этом году горбюджетом выделен и 1 миллион рублей на доразведку водных запасов.

Заказчиком работ выступает департамент ЖКХ администрации краевого центра. 21 августа объявлен тендер, в рамках которого исполнителю надо оформить для муниципалитета лицензии на изучение Васильевского, Верхнесыринского и Мулянского месторождений и добычу их содержимого.

Только эта троица способна давать городу около 30 тысяч кубометров воды в сутки. Кроме того, имеется еще и несколько скважин с запасами, подлежащими дальнейшему изучению, описанию и постановке на баланс: они в поселках Голый Мыс, Крольчатник, Центральная усадьба и Архирейка.

Поэтому победителю аукциона, который состоится 10 сентября, предстоит в течение 14 месяцев, помимо получения лицензий, создать проекты на разведку данных месторождений, а также гидрогеологическое заключение о возможности водоснабжения города из подземных источников.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости