(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Медведев в Перми: "Пуск новой производственной линии в Лысьве - настоящий пример импортозамещения»

30 Марта 2016 20:44
Главная новость этого дня - Пермский край с рабочим визитом посетил Председатель Правительства Российской федерации Дмитрий Медведев.
269
Сегодня премьер-министр вместе с главой региона Виктором Басаргиным дали старт работе нового производственного комплекса на Лысьвенском металлургическом заводе, посетили промплощадку Мотовилихи и провели двустороннюю встречу.

"Это настоящий пример импортозамещения", - заявил Премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о пуске новой производственной линии в Лысьве. Председатель Правительства России и губернатор Пермского края Виктор Басаргин дали старт нового производственного комплекса на Лысьвенском металлургическом заводе посредством телемоста.

Позже на площадке "Мотовилихинских заводов" глава Правительства провел совещание по развитию черной и цветной металлурги с участием министра промышленности Дениса Мантурова и полпреда в Приволжском округе Михаила Бабича. Главная задача сегодня - в непростых условиях, в том числе закрытия внешних рынков - обеспечить устойчивость "второй по значимости отраслью российской промышленности после нефтянки".

Дмитрий Медведев, глава Правительства РФ:

- Сохранение объемов экспорта в таких условиях - очень сложная и важная задача, которую необходимо решать. Но при этом думать и о том, чтобы увеличивать поставки на внутренний рынок, расширяя ее применение во всех отраслях экономики. А здесь у нас потенциал неплохой с учетом курса на импортозамещение, который мы определили несколько лет назад.

Ряд предложений подготовил губернатор Виктор Басаргин. Так, глава региона отметил необходимость налаживания внутри страны собственного производства современного оборудования для нужд черной и цветной металлургии, в связи с чем подчеркнул важность развернутой федеральной программы, нацеленной на решение такой задачи. На встрече губернатора региона с премьером обсуждались вопросы строительства школ и детских садов в Прикамье. Также Дмитрий Медведев провел открытый прием граждан.
Комментарии (0)
Гость
Господин Топильский, а как же 261-ФЗ?
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений