(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

МЧС будет координировать работу дорожных и коммунальных служб

20.10.2016 13:39
Сотрудники МЧС в осенне-зимний период будут координировать работу дорожных и коммунальных служб.
699
Как отмечают в министерстве, контроль вводится для обеспечения безопасности дорожного движения и транспортной доступности удаленных населённых пунктов в зимний период. Такое решение было принято на селекторном совещании, которое проводилось главой МЧС России Владимиром Пучковым в Оренбурге.

Оксана БУТИНА, начальник пресс-­службы ГУ МЧС России по Пермскому краю:
    
- Будут собираться комиссии по ЧС в случае получения каких-то прогнозов неблагоприятных деятельность всех служб будет скоординирована. В рамках этих рабочих групп будет уточняться силы и средства, необходимая техника, которая будет привлечена в случае возможной ЧС, связанных со снежными заносами. Будут проведены тренировки, совместные тренировки по развёртыванию подвижного пункта управления в зоне ликвидации возможной ЧС.

Как отмечает Оксана БУТИНА, при поступлении прогнозов о неблагоприятных погодных условиях, краевое МЧС будет инициировать селекторные совещания. На них будут присутствовать дорожники, чиновники и представители экстренных служб. Такие оперативки позволят принимать быстрые решения. Эксперты идею поддерживают.

Михаил ЯКИМОВ, директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта:

- Эта инициатива должна исходить от подрядных организаций. Когда планируется работа подрядной организации, у неё действительно должен быть контракт с Росгидрометом, со службами мониторинга состояния окружающей среды. МЧС, как министерство, у них есть интегрированные каналы поступления любой информации, касаемой состояния атмосферы, состояния окружающей среды, состояния загрязнения воздуха.

На спасателей надейся, но и сам будь готов к неожиданностям, говорят в МЧС. И советуют автомобилистам возить с собой, помимо аптечки, так называемый "тревожный чемоданчик". Его набор поможет в ожидании помощи. В таком наборе должны быть: спички, фонарь, нож, сухое горючее, валенки, тёплая куртка и питьевая вода.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений