(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Решетников подвел итоги пяти месяцев работы в Прикамье‍

29.06.2017 14:44
Сколько журналистов, столько и вопросов. Глава Пермского края ответил на все.
904
За пять месяцев работы в должности Максим Решетников не только погрузился в проблемы региона, но и уже успешно начинает решать главные из них. Березники получили финансирование на переселение жителей из зоны техногенной аварии. Проведен большой аудит медицинских учреждений. В крае идет масштабная реконструкция дорог. Максим Решетников обозначил приоритеты - строительство школ, благоустройство дворов и общественных территорий, развитие связи и промышленности.

Важным событием для края стало заключение инвестиционных контрактов с «Сибур-Химпромом», «Новыми фитинговыми технологиями», «Уралкалием», Пермским целлюлозно-бумажным комбинатом. В крае на один кластер станет больше. На площадке "ЭР-Телеком Холдинга" объединяются IT-компании.

"Акцизы на топливо должны поступать в регионы", - распорядился накануне президент страны Владимир Путин. Соответствующее поручение глава государства дал правительству. Глава Прикамья Максим Решетников назвал это решение "хорошим подарком". Но при этом отметил, что дорожный фонд Пермского края уже сконцентрировал большие средства.

Будут в крае решаться и проблемы судейского сообщества. Суды сегодня завалены делами. Пермяки готовы спорить по любому поводу. С одной стороны это говорит о правовой грамотности, с другой об отсутствии понимания такого способа внесудебного решения конфликтов, как медиации. Она применяется в Пермском крае уже 10 лет, регион одним из первых начал использовать этот инструмент разрешения споров. Но все равно процесс может быть активнее. С этим согласен и глава Прикамья.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений