(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Максим Решетников поддержал выпускников хореографического училища перед экзаменом

16.05.2017 10:55
"Мы вас любим", "успешной сдачи экзаменов", "мы с вами", "удачи", ну или просто "ни пуха, ни пера". Последние несколько дней эти пожелания украшают стены пермского хореографического училища.
542
Такой своеобразный привет от учащихся младших классов учащимся старших. А иначе никак. Экзаменационная пора. Все нуждаются в моральной поддержке...

В том числе ради этого на последний экзамен в хореографическое училище пришёл и глава Прикамья Максим Решетников. Вспомнив студенческое прошлое - дал личный совет выступающим.

"Надеюсь, я принесу вам удачу. Я пришёл на государственный экзамен. Я понимаю, что те, кто сегодня будут танцевать очень волнуются... Я помню, главное на любом экзамене, надо просто сделать всё то, чему тебя учили и справиться со своим волнением", - посоветовал глава Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.

Перед началом испытания по народно-сценическому танцу - торжественная часть, вручение подарков финалистам престижного конкурса "Русский балет"

Ну а дальше, началось самое главное. Артисты выступали, преподаватели и друзья волновались, жюри оценивало, зал аплодировал. Если не знать, что именно происходило на сцене, вполне можно было посчитать, что попал на масштабный гала-концерт. Но главным здесь было всё-таки не столько сорвать овации, сколько не ударить в грязь лицом. Экзамен, как-никак...

Алексей МИРОШНИЧЕНКО, главный балетмейстер Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского:

- Артист балета учится всю жизнь. Всегда. Потому что даже самые состоявшиеся солисты с регалиями им всё равно нужен педагог. Потому что твои внутренние ощущения они субъективны, а зеркало оно тебе не даст... ты не можешь постоянно смотреть в зеркало.  

Три юноши и четыре девушки из числа выпускников получили приглашения в Пермский театр оперы и балета. Пока артисты определяются с будущим, Преподаватели - ностальгируют о прошлом. Из года в год ничего не меняется...

Кстати, в чём никто из участников и зрителей экзамена в хореографическом училище точно не сомневался, так это в том, что эти прекрасные лебеди о себе ещё напомнят. И не раз.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений