Лучших школьников Перми наградили знаком отличия "Гордость Пермского края"

Любимые предметы Алексея Кудринского - физика и математика. Хотя в школе №146 этим никого не удивишь, здесь одаренных ребят много.
12:39 13.12.2017
1191
0
Алексей Кудринский - один из тех, кто смело воплощает проект за проектом. Он научил беспилотники 3 Д-моделированию, а ведь раньше крохотные дроны считались просто игрушкой. Сейчас десятиклассник решает энергетические проблемы. А еще он олимпиадник.

"Я интересуюсь олимпиадной физикой. Готовлюсь к заключительному Всероссийскому этапу по физике. Он в апреле будет в Тюмени. И в том году я был. И если в этом году будет также, то я стану кандидатом на международную олимпиаду по физике. Я этого безумно хочу, и к этому готовлюсь", - рассказывает учащийся школы № 146 Алексей Кудринский.

За успехи Алексей получил знак отличия "Гордость Пермского края". Помимо него за наградой на сцену вышли еще 3 его одноклассника. Но не только 146-ой школе есть, чем гордиться. С каждым годом талантливых ребят становится все больше.

"Третий год вручается такой знак - "Гордость Пермского края". И каждый год увеличивается число таких детей. Если в 2015 на уровне города знаком было отмечено 49 ребят, то сегодня мы отмечаем 145 на этой торжественной церемонии", - говорит начальник департамента образования администрации Перми Людмила Серикова.

В этом году лучших школьников Перми определяют в трех номинациях: "Интеллект", "Спорт", "Культура и искусство".

Все ребята получили денежную премию - 5 тысяч рублей. Есть и еще одна премия - "Золотой резерв". По инициативе главы города, в конце этого учебного года предусмотрено денежное поощрение для 100 талантливых школьников Перми.


Автор: Анастасия Петухова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости