Ливневую канализацию Перми снова почистят за 50 млн

Весенний тендер выиграли новосибирцы, но работу не сделали, а осенний подряд могут получить пермяки.
17:17 24.09.2018
1270
0
Муниципальное учреждение «Полигон» объявило второй за полгода электронный аукцион на чистку ливневой канализации столицы Пермского края. В весеннем тендере победила с ценой в 49,46 млн рублей фирма «Гидро-НСК» из Новосибирска, но летом центр города опять утопал.

И понятно, почему ливневка снова не справилась с осадками. Как выяснила ТК «ВЕТТА», получив в августе 4 млн 477 тысяч 564,33 рубля, варяги из-за Уральского хребта контракт с заказчиком расторгли – по соглашению сторон от 8 августа 2018-го. То есть по сути два месяца ушли впустую.

Хотя был весной и местный претендент – ООО «Чистый город – МК». Не исключено, что он и победит на сей раз – итоги нового тендера подведут 24 сентября. Стартовая же стоимость повторного подряда – практически такая же: 49 млн 313,9 тысячи. Да и перечень работ – прежний

В списке опять гидродинамическая промывка, внутреннее телевизионное обследование подземных коммуникаций, извлечение и вывоз мусора и ила. Но если старый контракт заключался до февраля 2019-го, то теперь срок договора будет на бумаге до 30 июня, а фактически до 31 мая.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости