(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Купальный сезон в Пермском крае продолжается?

04.08.2016 18:12
Ильин день издавна считался календарной границей лета. С этого дня в природе начинала царствовать осень. Ночи становились длиннее и холоднее.
246
Руслан Пепеляев, корреспондент:

- Согласно народным приметам, считается, что после 2 августа вода в реках и озерах становится прохладной и начинает цвести. Следовательно, непригодна для купания. На деле ситуация прямо противоположная. Всё больше пермяков тянутся к водоемам, чтобы спастись от зноя.

Специалисты в народные приметы также не верят. Если человек хочет купаться и у него крепкая иммунная система, то иметь контакты с водой он может хоть круглый год, рассказывает врач восстановительной медицины.

Сергей Зуев, врач восстановительной медицины:
  
- Иммунная система определяет уровень защитных сил человека. Если мы даже встречаемся с какой-то нагрузкой и иммунитет крепкий, то иммунитет становится еще сильнее. Если человек слаб, болен, имеет кожную патологию, с какими-то болезнями, то стоит контакт с водой прекратить.

Помимо "цветущей" воды, с августа в водоемах появляются холодные течения, которые могут привести переохлаждению организма. Чтобы не омрачить себе отдых на природе, врачи рекомендуют соблюдать правила безопасности.

Сдавать позиции лето не собирается. Первая декада августа обещает быть выше средней температурной отметки на 6 градусов, сообщают в ГИС-центре классического университета. А как известно, чем дольше теплая погода, тем длиннее купальный сезон.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений