(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Куда пойти с ребенком в выходные?

18.01.2016 04:24

Куда пойти с ребенком в выходные? Наверное, для многих родителей этот вопрос представляет определенную сложность, когда исчерпаны все традиционные варианты. Какие еще места в городе могут стать для детей столь же интересными? Да самые простые. Часто мы, взрослые, не задумываемся о том, что ребенка могут увлечь самые обыденные вещи, мимо которых мы проходим скучая.

269

Наталья Казакевич о профессии  экскурсовода не мечтала. Вмешался случай. Однажды гости города попросили рассказать ее о Перми, а она растерялась.Даже стыдно стало. Поняла, что ничего не знает. С тех пор прошло 10 лет. Сейчас Наталья может часами говорить про родной город - проводит обзорные экскурсии для детей и взрослых.

Наталья КАЗАКЕВИЧ, экскурсовод, гид-переводчик:
Мотовилиха - исторический район, туда мы ездим, там старая дореволюционная застройка, там музей под открытым небом, музей военной техники. Во время экскурсии знакомим с людьми, которые у нас здесь жили, изобретатели, например, Попов, Славянов, потому что то, что Славянов изобрел электросварку, этого не знает практически никто. И когда мы проезжаем мимо памятника Славянову, я у детей спрашиваю: кто это? Обычно отвечают Ленин, Гитлер или Сталин, но то, что это Славянов - практически никто не знает.  

При этом, как заверили опрошенные нами учителя,экскурсии - одна из обязательных составляющих процесса обучения. Подбираются индивидуальные программы для групп с 1 по 4 класс, с 4-7 и с 7-11.

Лариса РЕДЬКИНА, заместитель директора туристической фирмы:
К нам приходят и родители, родители учеников и сами преподаватели нам звонят и приходят. Раньше было как: раньше больше преподаватели, сейчас отдают больше родительскому комитету и родители вот к нам приходят, звонят, в общем-то, заказывают экскурсии.  

Проводят экскурсии по знаковым историческим местам. К примеру, показывают танк, Мотовилиху, музей под открытым небом, Пермь-1, осматривают центр, самый популярный памятник - Пермяк - соленые уши. Средняя стоимость автобусной экскурсии до 30 человек - 6000 рублей, до 50 человек - 7 000. Пешие полуторачасовые прогулки, обойдутся в среднем в 150 рублей с человека. Педагоги отмечают, такие экскурсии дают свой эффект.

Нина ШИРИНКИНА, заместитель директора по воспитательной работе школы №112:
Первый момент, когда были линии - зеленые, красные, городские, - вот этот проект наши учителя и дети посетили практически все классы. После вот этих выходов по линиям, наши дети создали свой проект 112+, и проводили уже такие экскурсии для детей из Оханского детского дома. Каждый из них выбрал для себя именно то, что ему близко, то, что ему интересно, то, что принесло ему именно пользу, а значит, он вырос как личность.   

По словам Натальи Казакевич, в месяц она проводит около 20 экскурсий, треть из них - для школьников. Впрочем, в роли экскурсовода может выступить любой. Гуляя вместе с детьми по городу, рассказывайте им почаще о том, что знаете сами. Интересное рядом. А город - как музей под открытым небом.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений