(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Куда идут работать пермские выпускники инязовских факультетов?

11.07.2017 13:49
Куда податься? Перед выпускниками факультетов иностранных языков пермских вузов такой вопрос практически не стоит...
230
Высокий конкурс при поступлении и сложные образовательные программы на выходе себя полностью оправдывают.

"Это очень хороший старт в будущей жизни. И если ты, допустим, не выбираешь сферу образования, то это сфера культуры, социальная сфера - это однозначно приложение твоих образовательных возможностей. Поэтому, я думаю, что наши выпускники не страдают и не обращаются в агентства по занятости. Потому что их уже на пороге ждут работодатели", - подчеркивает начальник отдела практики, трудоустройства и профессионального сопровождения ПГГПУ Дина ТЮЛЬКИНА.

Две трети выпускников факультета иностранных языков и литератур классического университета в прошлом году устроились работать по специальности. И это не считая традиционной работы в сфере образования. Специалисты уверяют, что хорошим лингвистам рады практически везде.

"С дипломом лингвиста работать в любой образовательной организации, где преподают русский язык, коммуникации деловые там и так далее... Быть, допустим, кстати, бизнес-тренером по коммуникативной компетентности, потому что лучше их никто не расскажет и не научит этой сфере", - рассказывает начальник управления по работе с абитуриентами и выпускниками ПГНИУ Елена СТЕРЛИГОВА.

Во многих вузах гордятся выдающимися выпускниками. В педагогическом университете им, к примеру, посвящена целая фотовыставка и у бывших студентов иняза там весьма достойное представительство.

"Уехать за границу учиться или уехать за границу работать. Вот, например, в Испании с 98-го года, гостиничная сфера, управление проектами в сфере недвижимости, коуч, выпускник факультета иностранных языков. Вообще, это абсолютно нормальное будущее для выпускников инязовских факультетов пермских вузов. Помимо прочего, таких выпускников ждёт, конечно же, сфера образования, причём, в самом широком её применении. Здесь и языковые центры и школы и сами вузы... Переводчики, помощники генеральных директоров, да, в конце концов, мало ли где потребуется человек со знанием одного или нескольких иностранных языков, да ещё и очень хорошо разбирающийся в коммуникациях. В конце концов, можно стать популярным актёром. Как, например, Николай Наумов. Он тоже учился на факультете иностранных языков", - сообщает корреспондент Роман ПОПОВ.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений