(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Кто зарабатывает в новогодние каникулы

04.01.2016 16:20

Новогодние каникулы. Для одних - это возможность отдохнуть, для других - заработать. Количество вакансий самых востребованных в праздники сотрудников увеличивается на 15-20 процентов. Многие работодатели ищут дополнительный персонал только на эти бойкие дни.

178
Кто зарабатывает в новогодние каникулы

У работы в Новый год множество преимуществ. Зарплата больше. К примеру, официант в среднем в Перми зарабатывает 150-200 рублей в час, но за обслуживание праздничного мероприятия оплата повышается до 250-330 рублей. Деньги выплачиваются сразу после смены или раз в неделю. Бесспорными лидерами на новогоднем рынке труда являются вакансии Деда Мороза и Снегурочки. По данным HeadHunter, зарплата Деда Мороза в 2015 году составляет в среднем 38 тысяч рублей, Снегурочки - 46 тысяч рублей. Стоит отметить, что за последние годы доход символов праздника "подтаял". В 2013 году Дед Мороз и Снегурочка зарабатывали 54 и 56 тысяч рублей соответственно. Есть и работа попроще. Посещение торговых и развлекательных комплексов, кинозалов, театров и музеев во время новогодних каникул увеличивается. Отсюда повышенный спрос на уборщиц, продавцов и промоутеров.

Новый год - время чудес на рынке труда. Можно попробовать совершенно новую для себя сферу или удивительную профессию. К примеру, опыт работы выгульщиком собак, компаньоном для похода в кинотеатр или ресторан может стать прекрасным новогодним развлечением.

Интернет-сервисы, аккумулирующие такие вакансии, показывают, что количество вакансий так называемой работы на час выросло за последнее время в несколько раз. Среди самых необычных работ, на выполнение которых потребуется несколько часов, - занять утром беседку в парке для компании, решивший устроить в ней пикник (2 тысячи рублей), варить искусственную кровь для съемок фильма (тысяча рублей).

Если сферу деятельности вы решили сменить не на час, можно присмотреться к наиболее необычным вакансиям, имеющимся на рынке. К примеру, юриста... для съемок в сериале. Или офис-менеджера с функциями модели для примерки.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений