«КРОТ» отказался лезть в пермскую ливневку за 33,7 млн и подмочил имидж

Так что подряд будет выполнять ранее дважды проигравшее ООО «Чистый город – МК» – по цене в 49,3 млн рублей.
13:54 29.10.2018
1129
0
Работы по обследованию и промывке ливневой канализации краевого центра будет выполнять все же ООО «Чистый город – МК», как это и предполагала ТК «ВЕТТА» еще месяц назад. Хотя победа эта – чисто техническая, а история получения «Чистым городом» контракта похожа на анекдот.

Напомним, тендеры по ливневке муниципальный «Полигон» объявлял и проводил в 2018-м дважды – со стартовыми ценами около 49,5 млн рублей. Сначала – весной, и тогда «Чистый город» проиграл новосибирской «Гидро-НСК». Но варяги получили 4,477 млн рублей и сбежали.

Потому не так давно снова состоялся электронный аукцион, на который заявились три ООО: 1) «Комплекс работ очистки трубопроводов» (он же «КРОТ») с крохотной ценой в 33,7 млн; 2) все тот же «ЧГ-МК» с предложением потрудиться за реальные 49,3 млн рублей; 3) и некий «Параметр».

Только последняя фирма к торгам допущена не была, и муниципальные власти приняли решение заключить контракт с «КРОТом». А тот неожиданно (пусть лишь для посторонних) подписывать договор не стал. И тут же подмочил имидж – внесен краевым УФАС в реестр недобросовестных.

Увы, прежние пять подрядов от «Полигона» за два последних года репутацию «КРОТа» не спасли. То есть, единственным кандидатом на роль чистильщика пермской ливневой канализации остался «Чистый город». И в пятницу, 26 октября, компания получила-таки заказ почти в 50 млн рублей.

Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости