(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Краевые власти определились с приоритетами строительства автомобильных дорог

14.01.2016 11:28

Виктор Басаргин провел совещание по вопросам строительства и ремонта дорог. Ответ держали: министр транспорта Алмаз Закиев, глава администрации Дмитрий Самойлов, зам. главы администрации Анатолий Дашкевич. Виктор Басаргин дал оценку проделанной работе и обозначил новые задачи.

223

Виктор БАСАРГИН,  губернатор Пермского края  :
В 2015 году мы дорожную программу выполнили. Завершена реконструкция ш. Космонавтов, в этом году осталось поставить финальную точку, в виде последнего надземного перехода. Выполнена реконструкция ул. М. Горького. Сейчас перед нами стоит задача – определение первоочередных объектов: дорога на Н. Ляды к технополису «Новый Звездный», строительства моста через Чусовую и обход Чусового.

По словам Дмитрия Самойлова, который доложил губернатору об итогах дорожного сезона 2015-го года и планах на текущий год, акцент в 2015-ом сделан на «расшивке» узких мест. Благодаря софинансированию из краевого бюджета, выполнялись работы по строительству и реконструкции ул. Советской Армии, ул. Макаренко и пл. Восстания.

Дмитрий САМОЙЛОВ, глава администрации Перми:
На этот год у нас планы по завершению ул. Макаренко и пл. Восстания, а также начало строительства развязки ул. Героев Хасана с Транссибирской магистралью. Вместе с Минтрансом мы проработали вариант, который предусматривает строительство параллельного участка ж/д путей – в виде эстакады. Проект готов, проходит экспертизу, летом готовы приступить к строительству.

По словам сити-менеджера, реконструкция ул. Макаренко завершится в октябре 2016-го, в ноябре будет открыта пл. Восстания. Также в планах реконструкция Лядовского тракта, завершение строительства ул. Строителей.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений