Краевые власти и РЖД договорились о строительстве нового моста через Каму

Президент страны Владимир Путин во время своего визита в Пермь поддержал планы по дальнейшей реконструкции пермской набережной, предложенные врио губернатора Максимом Решетниковым.
18:42 15.09.2017
3093
1
В планах у краевых властей перенести грузовые перевозки с железнодорожной ветки от станции Пермь-2 до ст. Мотовилиха на правый берег города.

Предстоящую реконструкцию Максим Решетников обсудил с президентом ОАО "РЖД" Олегом Белозеровым. Уже создана рабочая группа по созданию проекта, а также организации скоростного общественного транспорта на этих участках.

"Мы рассмотрим возможность строительства совмещенного ж/д- и автодорожного моста в районе Пальников с переходом на ту сторону Камы. В дальнейшем, с выводом ж/д участка в район станции Кабельная, затем — на Блочную", - сказал Максим Решетников.

С изменением железнодорожной системы будет обустроено дополнительное пространство. На освободившейся территории могут разместиться объекты образовательной, спортивной и досуговый инфраструктуры. Вдоль обновленной набережной власти планируется также организация движения общественного транспорта.

"Активно развивается Пермский край с производственной точки зрения. Мы должны, как железнодорожники, в этом поддержать развитие", - отметил президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

Реализовать проект планируется к 300-летию Перми.