Краевой МФЦ купит робота-промоутера за 2,5 млн рублей

Планируется, что белый МФЦ-бот будет отвечать на вопросы клиентов.
09:10 29.04.2018
1213
1
ПЕРМЬ, 28 апр — ТК ВЕТТА. Региональная казна выделяет краевому МФЦ деньги на приобретение робота-промоутера - 2 млн 497 тысяч 333 рубля 33 копейки.

Гарантия на умную машину требуется трехлетняя, а поставка должна быть произведена в течение семи месяцев с момента подписания госконтракта.

В филиале «Центральный – 2» краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг на улице Куйбышева, 9, роботу предстоит «промоутерить». В смысле, консультировать клиентов в режиме «вопрос-ответ».

Как следует из документации, купить нужно белого цвета «Promobot 3.0 модель 4.0 или аналог». Он должен иметь голову с тремя степенями свободы, две руки – с семью степенями, не менее пары колес плюс направляющие ролики, и 8-часовой период непрерывной работы.

В спецификации прописано, что как только заряд аккумулятора МФЦ-бота будет израсходован на 95 процентов, робот должен прекращать давать советы и катить к источнику энергии, дабы, так сказать, подкрепиться. И еще: машина не должна причинять вред людям – бить их током.

Напомним, «Промобот» производится одноименной прикамской компанией, созданной выпускниками Пермского национального исследовательского политехнического университета. Разработка известна в мире, а президент Путин не так давно лично пожал «Промоботу» руку.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (1)
  • 30.04.2018 17:05:30 Иван написал : Ответить

    А что у нас уже все другие вопросы решены? По мне так лучше бы систему отладили, чтобы мфц подключался к моему запроосу не на моменте приема документов, а при моей потребности в получении госуслуг. Вот в Питере в Едином центре документов так сделано - и справка и сервис и все проверят-оформят, а тебе только документы инспектору занести.. и без всяких робоотов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости