Краевое ГУ МВД покупает «Удовольствие» за 7 млн рублей

Комплекс поможет в борьбе с подслушивающими «жучками», в исследовании взрывных устройств и в антискимминге.
08:00 17.05.2018
1498
0
ПЕРМЬ, 17 мая — ТК ВЕТТА. Главное управление МВД по Пермскому краю потратит 7 млн 56 тысяч рублей на «Удовольствие» своего экспертно-криминалистического центра. Столь милое имя носит комплекс для исследования радиоэлектронных устройств, официально принятый на снабжение органов внутренних дел РФ.

Выпускает данную аппаратуру петербургское АО «Региональный научно-исследовательский экспертный центр». И хотя прикамский полицейский главк объявлял электронный аукцион, по факту произойдет закупка у единственного поставщика – другого-то в России не наблюдается.

Из разработок этого центра, о которых некогда писала русскоязычная пресса, можно вспомнить портативный прибор для исследования самодельных взрывных устройств и аппарат для считывания информации с игровых автоматов. Но все публикации об этом из Интернета удалены.

Техзадание на «Удовольствие» оговаривает, что его доставят в Пермь на улицу Куйбышева, 76, не позднее 30 ноября 2018-го. Закупаемое оборудование позволит изучать радиовзрыватели и средства для негласного получения информации, а также мониторить радиообмен.

Впрочем, последнее касается исключительно радиообмена между автомобильными системами сигнализации и дистанционными пультами. Кроме того, комплекс предназначен для исследования скиммеров. Эти приборы-воры крадут данные с платежных карт прямо в банкоматах.


Автор: Юрий Токранов 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости