(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Коридоры школы «Мастерград» украшают пермскими достопримечательностями

28.07.2016 09:32
На первом этаже изоображен Театр юного зрителя, на третьем Мотовилихинские заводы. В школе "Мастерград" решили собрать все пермские достопримечательности в одном месте. Правда, в виде рисунков. Которые займут стены коридоров. Для создания такого произведения искусства пригласили выпускников академии живописи и зодчества.
172
Владимир Сафонов, художник:

- У нас на каждом этаже по 3 рисунка плюс актовый зал. Каждый этаж занимает свою тематику или исторические дома Перми.

Все, чтобы создать прообраз Перми. Ведь готовить школа будет к тем профессиям, которые связаны непосредственно с городом.

Татьяна Тиунова, директор школы "Мастерград":

- Она ориентирована на то, чтобы ребята могли познакомиться с профессиями архитектора, будущих строителей, тех, кто прокладывает сети в городе, тех, кто делает его удобным для городских жителей.

Для этого здесь созданы все условия. Помимо привычных школьных кабинетов в "Мастеграде" будут специальные мастерские: отделочная, макетная, гончарная, обработки металла и дерева. А также видеостудия, кабинет робототехники и медиацентр.

Денис Ушаков, начальник Управления капитального строительства администрации Перми:
  
- Все сделано по последнему слову техники. Если понять масштабность происходящего, эту школу можно сопоставить с главным корпусом Политеха.    

Площадь здания составила более 20 тысяч квадратных метров. Бюджет свыше 700 миллионов. Строительство идет с конца 2014 года в рамках проекта администрации Перми "Школа на пятерку". Сейчас остались отделочные работы. Уже осенью "Мастерград" примет первых учеников.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений