(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Конфликт в закамской спортшколе решен: на посту новый директор

19.04.2016 17:38
Отнюдь не спортивное противостояние в закамской детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва наконец-то закончилось.
255
Конфликт между директором образовательного учреждения и тренерским коллективом, который начался в конце прошлого года удалось погасить лишь после вмешательства представителей городских властей.

Людмила Гаджиева, и.о. заместителя главы администрации Перми, начальник департамента образования:

- Я вам обещала приехать через месяц с тем, чтобы понять, как изменилась ситуация. Но не всеми процессами я могу управлять напрямую, вы тоже должны это понимать. Но, тем не менее, на сегодняшний день господин Игнатов здесь больше не работает. Ситуация каким-то образом изменилась, комитет по физкультуре в лице Дмитрия Геннадьевича назначил нового руководителя Сергея Валерьевича. И мне сейчас хочется просто понять, успокоилась ли ситуация, как выстроились отношения, всё ли вас устраивает. Я могу спокойно жить дальше? Или у вас остались какие-то проблемы, которые необходимо обсудить?

Вопросы у представителей спортивной общественности, конечно же, остались, но в подавляющем большинстве они относились не к новому директору спортшколы, а к системе дополнительного образования в целом. Что же касается непосредственно личности нового руководителя, то тренеры ещё не успели понять, как строить с ним взаимоотношения.

При этом представители тренерского коллектива высказывают некую озабоченность тем фактом, что при утверждении в должности нового директора, никто не поинтересовался их мнением. Решение единолично принял председатель городского спорткомитета - Дмитрий Онорин. Хотя, как говорит, двукратный чемпион мира по кикбоксингу Евгений Хиль, изначально была устная договоренность, что все кандидатуры должны обсуждаться. Впрочем, сейчас даже этот момент утратил актуальность, - говорят тренеры.

Евгений Хиль, двукратный чемпион мира по кик-боксингу:

- Этот конфликт поднадоел людям. Людям нужно работать, они занимаются своей деятельностью. Тот человек, который весь этот конфликт создал, он наконец-то с горем пополам, но ушел. Сейчас назначен новый руководитель, но прошло ещё слишком мало времени, он со всеми познакомился, он в конфликт пока не идёт. Ну, я думаю, что он и не будет идти после такого опыта, который был у предыдущего руководителя. Наверное, будет вести себя иначе.

Если месяц назад тайм-аут взяли представители городской администрации, то сегодня паузу берут уже представители закамской спортивной общественности. Тренеры говорят, что понять и оценить способности нового руководителя можно будет не раньше, чем через пол-года - год. Впрочем, иллюзий никто не питает. Люди говорят, что сейчас самое главное, чтобы не мешали работать, а заниматься развитием детского спорта в Закамске в целом - это, по всей видимости, задача далеко не первостепенная.
Метки: Закамск
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений