Кофейные тренды

Этот бодрящий напиток утром предпочитает каждый третий житель планеты
09:50 14.01.2020
335
0
Каждые 5 минут в мире выпивается около 2 млн чашек кофе. Конечно, чаще всего это стандартные латте или капучино. Однако всё больше люди стараются пробовать нестандартные авторские рецепты. О современных пермских кофейных тенденциях мы вам и расскажем.

Согласно статистике Всемирной кофейной организации, ежедневно в мире выпивают более 2 млрд чашек кофе. У пермяков этот напиток тоже в фаворитах. Причем все чаще - авторские рецепты. Благо кофейни краевой столицы для искушенных ценителей и любителей новинок предлагают много интересного.

"У нас очень любят кофейный пунш и острый шокко. Это у всех любимые напитки. Они включают в себя специи, они положительно влияют на организм человека. Разогревают и поддерживают иммунитет, - рассказывает шеф-бариста Дарина Пономарева. - Новинка нашего сезона - это яблочный тодди. Мне хотелось создать уютный, теплый домашний напиток, и мне это удалось. Он готовится на основе яблочного пюре с корицей и специями".  

Кофе с собой или в заведении, в дизайнерском одноразовом стаканчике или в своей кружке. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое существует целый кофейный мир: колд брю, кофе по-ирландски, аффогато с шоколадом, раф с хлопьями, кедрово-можжевеловый и даже сырный.  

Ещё один тренд - кофе на растительном молоке. Такую альтернативу выбирают вегетарианцы, те, кто не переносит лактозу, а также те, кто отдает дань кофейной моде.

"У нас представлено несколько. Это миндальное, кокосовое и овсяное молоко. С самого начала нашей работы мы решили, что оно у нас должно быть. И действительно, если раньше это было пару раз за день, то сейчас это действительно тенденция", - говорит совладелец кофейни Евгений Ершов.

Для любителей кофе в Перми у нас весьма благодатная почва. Заведений много, вариантов напитков тоже. Главное - не бояться экспериментировать.
Автор: Екатерина Рухтина
Метки: кофе
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости