(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Кирилл Хмарук: строительство ЖК "Любимов" в Березниках пытаются дискредитировать

15.01.2016 18:33

Информационным вирусом уже назвали сообщение некоторых СМИ о ситуации с новостройками в Березниках. Якобы в подвале нового дома появились трещины, которые представляют опасность для конструкций. Однако специалисты, осмотревшие жилой комплекс, говорят, что причин для беспокойства и, тем более, паники, нет.

202

«Незаслуженным ажиотажем» и «террором против подрядчика» назвали ситуацию вокруг домов в Березниках ученые Политехнического университета и общественники. После того, как в интернете появилась информация о трещинах в подвале дома ЖК"Любимов", на место выехала пермская профессура. Проведя детальное обследование, эксперты вынесли вердикт: дом проходит обычную усадку. Жители могут быть спокойны. Ситуация явно кем-то накручена.
 
Борис ОРЛОВ, проректор по капитальному строительству и развитию имущественного комплекса ПНИПУ:
Мы попали везде, где хотели, ничего от нас никто не прятал. Мы залезли в каждую дырку. Вплоть до разборки бетонной стены. Нам всё показали. Мы увидели всё, что хотели. Нигде отклонений от нормативов не было. Визуальный осмотр трещин, которые там были,могу с уверенностью сказать,что это усадочные, которые на несущую способность конструкций никаких влияний не оказывают.
  
Аналогичное заключение сделало Управление государственного строительного надзора по Пермскому краю. Микротрещины носят технологический усадочный характер и никакой опасности не представляют. Не обращать внимание на «черный пиар» призвали и общественники. Еженедельник «Бизнес - класс» опубликовал мнение члена Совета старейшин Березников Сергея ВАСНЕЦОВА.

Сергей ВАСНЕЦОВ,  член Совета старейшин Березников:
Тот, кто запустил вчера информационный «вирус» по ситуации с новостройками в Березниках, очень не хочет, чтобы жизнь у переселенцев наконец наладилась. И «вбросами» старается переключить внимание с фактов на выдумки. Думаю, есть «товарищи», крайне незаинтересованные в том, чтобы хоть что-то напоминало березниковцам о потемкинской деревне за 1 млрд рублей в ценах почти десятилетней давности. Имею ввиду все те же «формальдегидные дома», по которым сейчас продолжается следствие.

Чтобы выявить лиц, которые пытаются дискредитировать строительство домов, Корпорация развития Пермского края займется расследованием ситуации. 

Кирилл ХМАРУК, директор АО "Корпорация развития Пермского края":
ЖК «Любимов» - поднадзорный объект, и при его строительстве соблюдаются все необходимые нормы и СНИПы. Очевидно, понимая это, кто-то на важной для березниковцев теме пытается спекулировать. Вопрос: кто? Что это - прием недобросовестной конкуренции на строительном рынке? Или есть другие причины? При необходимости подключим к расследованию следственные органы. Опасно играть с огнём.

Несмотря на то, что с домом все в порядке, эксперты продолжат мониторить ситуацию – для спокойствия жителей. К слову, ученые высоко оценили качество строительства «Любимова». Екатеринбургская компания «Высотка» возводила в столице Урала аэропорт «Кольцово» и несколько небоскребов. Как едко отмечают общественники в адрес распространителей фейков, с таким раскладом половина домов Екатеринбурга давно уже должна была уйти под землю.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений