(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Художники в цифровую эпоху

Быть художником в цифровую эпоху непросто. Каждый, у кого есть камера на телефоне, может запечатлеть момент жизни. Щелчок. И всё готово! Другое дело - искусство. Все время требует жертв.
13:14 03.07.2017
193
0
На создание портрета уходят часы, а иногда даже дни. Рекорд выпускников кафедры живописи - модель позировала 60 часов. Но это исключение. Наши современники - личности нетерпеливые - столько времени сидеть на стуле не соглашаются.

Сегодня не все заказчики приходят в студию, многие отправляют живописцам фотоснимки по почте с просьбой сделать точно так же, только маслом. Но рисовать по фотографии это все равно, что гадать, ведь характер на расстоянии не уловить. Увы, не все понимают, что рисовать портрет - это вам не селфи делать.
Сами художники фото используют. Но в редких случаях. Скорее как зеркало. Чтобы свериться с действительностью.

"Есть такое выражение: камера не врет, она выхватывает миг из социума. Может, миг. А ты как художник ты можешь проверить, насколько ты точен. У профи между мигом и рисунком ставится знаком равно. Вот это высший пилотаж. Посмотрите портреты классиков. Они же вечные", - говорит выпускница кафедры живописи ПГИК Юлия РОГОЖКИНА.

Наши герои, которые накануне съемки защитили диплом, свой выбор делают в пользу мольберта и кисти, а не гаджетов. Кто знает, возможно, через 40 лет профессия художника-живописца будет редкой, но выпускников это не пугает, а скорее наоборот, вдохновляет. Ведь настоящее искусство - вечно.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости