(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Хороший урожай плодов и ягод ожидают пермские агрономы

01 Августа 2016 10:24
Ягодный бум - именно так садоводы говорят про это лето. Малина на участке не переводится: что ни день, то ведерко ягод, делится Светлана Слепова. Светлана из заядлых дачников. Сезон открывает ранней весной и все ради хорошего урожая, которым радует всю свою большую семью.
238
Светлана Слепова:

- В этом году нас малина очень порадовала своим урожаем. Посмотрите, какие у нее ягоды - красные, сочные, крупные, вкусные. Много было ягод, очень много. Мы с внуками собирали, варенье варили и зимой будем лакомиться.

В этом году садоводов обилием плодов балует вишня, земляника и яблони. Специалисты утверждают, хорошему урожаю в этом году мы обязаны благоприятному стечению климатических обстоятельств.

Галина Толстова, директор агрофирмы:

- Это связанно с двумя факторами, во-первых прошлогоднее лето, хотя оно нас всех огорчило - оно дало очень большой запас влаги всем растениям. И растения вегетировали, закладывали цветочные почки, которые влияют как раз на урожай следующего года. И ранняя весна, причем без возврата холодов позволила и вишне налиться и всем садовым культурам. Цветочные почки не погибли.

Не было бы счастья, говорят огородники. Продолжительная жара в купе с отсутствием дождей могут поставить крест на урожае будущего года. Поэтому сейчас самое время помочь растениям, причем самым известным способом.

Валерия Ермакова, корреспондент:

- Для сравнения, побеги, которые сформированы при обильном поливе, уже практически достигли человеческого роста. А побеги без полива - маленькие. И ожидать хорошего урожая просто не из чего.  

Первыми в очереди на полив - малина и садовая земляника, которую все мы знаем под именем "виктория". Причем, есть здесь и свои тонкости.

Галина Толстова, директор агрофирмы:
  
- Не бояться холодной воды. В междурядье кладется шланг и заливают. Это так называемый влагозарядный полив. Можно просто залить землянику, чтобы она прямо стояла в воде. Вот тогда вы получите урожай следующего года. И сейчас нужно обязательно обратить внимание на полив яблонь.

Если не полить яблони, то они начнут сбрасывать еще не дозревшие плоды. Поэтому поливать, поливать и еще раз поливать, говорят специалисты. Самим дачникам врачи на жаре также рекомендуют потреблять больше влаги, причем, лучше, если это будет обычная вода или фруктовые чаи.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений