(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Камеры видеофиксации в Перми будут вычислять кратковременное превышение скорости

28.12.2017 11:54
Езда по городу и трассам в режиме 90-60-90 с нового года будет бессмысленной.
2175
Уже сейчас многие камеры фиксируют не просто мгновенную скорость, но и рассчитывают среднюю прохождения того или иного участка.

"Таких фиксаторов поставлено много. В обе стороны сейчас фиксируется средняя скорость на улице Старцева от Гагарина до Уинской, фиксируется по всей дороге Дружбы и Новогайвинской, там много рубежей, практически вся дорога перекрыта камерами, и на ней разгоняться бессмысленно. Поставлены такие фиксаторы в районе примыкания улиц Лянгасова и Целинной, и такой же фиксатор стоит на Леонова, в Закамске на Ушакова", - говорит начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

В этом году поставлено 34 новых комплекса фото- и видеофиксации. Часть из них уже введена в эксплуатацию, остальные - начнут работу к 1 января. Кроме того, в 2018-м запустят сервер расчета средней скорости, который позволит рассчитать время прохождения абсолютно любого произвольно взятого участка между двумя камерами.

"Например, сейчас появились фиксаторы на Восточном обходе в районе Уинской, а следующий - в районе Уинской-Грибоедова и между ними можно будет измерить среднюю скорость с помощью сервера. Т.е. любые два фиксатора, а их в городе будет уже почти 100 штук. Их можно будет использовать для измерения средней скорости на участке", - отметил Максим Кис.

Причем, электроника будет делать это автоматически. И если программа решит, что вы не могли без превышения скорости за 5 минут добраться, к примеру, с Паркового до Мотовилихи, то - получите штраф по почте. Ведь все данные тут же и тоже автоматически будут передаваться в полицию.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений